Ottenuto dai chicchi di caffè non tostati, il caffè verde sta guadagnando sempre più popolarità per i benefici che offre alla salute
Negli ultimi anni, si è diffuso un nuovo trend: il consumo del caffè verde. Quali sono le proprietà che contraddistinguono il prodotto, rendendolo utile per l’organismo?
Proprietà e benefici
A differenza del caffè tostato, il caffè verde conserva un elevato contenuto di acido clorogenico, un potente antiossidante con diverse proprietà benefiche.
L’acido clorogenico presente nel prodotto aiuta a contrastare i radicali liberi, responsabili dell’invecchiamento cellulare e di diverse malattie. Favorisce inoltre il metabolismo e la lipolisi, contribuendo alla perdita di peso.
Il caffè verde agisce da ipoglicemizzante: aiuta a regolare i livelli di zucchero nel sangue, caratteristica che lo rende un alleato per prevenire il Diabete e per contrastarlo in maniera naturale.
La ricerca scientifica ha anche evidenziato gli effetti positivi che il prodotto ha sul profilo lipidico, ossia la riduzione del colesterolo LDL (cattivo) e l’incremento del colesterolo HDL (buono).
Nella sua versione verde il caffè possiede anche importanti proprietà antinfiammatorie e antibatteriche.
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Come consumarlo
Il caffè verde può essere consumato in diverse modalità. I chicchi possono essere bolliti e filtrati per ottenere un estratto simile alle tisane. Si possono anche tostare e macinare per preparare una bevanda simile al caffè tradizionale.
La polvere può essere aggiunta a bevande, yogurt o frullati.
È bene sapere che il prodotto ha un sapore più erbaceo rispetto alla sua versione tostata.
Dove si può acquistare?
Trovare il prodotto nei ei classici negozi alimentari è un’impresa abbastanza ardua. Di solito è disponibile nelle Torrefazioni di un certo livello, nelle erboristerie, nei negozi che vendono cibi biologici e in alcuni siti e-Commerce.
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