Il mango, frutto esotico ricco di vitamine, minerali e fibre, offre svariati benefici alla salute. Le proprietà, più una ricetta che lo usa tra gli ingredienti
Originario dell’Asia meridionale, il mango è un frutto esotico consumato ovunque nel Mondo. Ne vengono apprezzati il sapore dolce, la consistenza cremosa e i tanti nutrienti che lo rendono un alleato del nostro benessere.
Cosa leggerai nell'articolo:
Un concentrato di nutrienti
Il mango è fonte di vitamine, minerali e fibre. Tra le vitamine presenti nel frutto, troviamo la A, importante per la vista e per la salute della pelle, la C, potente antiossidante, e la B6, che favorisce il metabolismo.
Questo cibo esotico è anche ricco di potassio, che aiuta a regolare la pressione sanguigna, e di magnesio, utile per il buon funzionamento del sistema nervoso.
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Il contenuto di fibra aiuta a regolare la digestione e a mantenere il senso di sazietà.
Il boom del mango siciliano
Negli ultimi anni, la coltivazione del mango si è diffusa a macchia di leopardo anche in Sicilia. Il boom si deve principalmente alla tropicalizzazione del clima che sta interessando l’Italia ma anche a un’evoluzione dei gusti dei consumatori.
Rispetto ai frutti provenienti dai Paesi tropicali, i mango italiani presentano dimensioni più contenute. Molti li preferiscono ai “genitori” provenienti dall’estero perché la produzione autoctona permette di evitare lunghi viaggi che hanno inevitabili ripercussioni sulla qualità.
A prescindere dalla provenienza, i consumatori consapevoli cercano di informarsi con scrupolo, puntando su prodotti sani, rispettosi dell’ambiente.
Insalata di mango con avocado e lime
Una deliziosa insalata vegana che vede il mango tra i suoi protagonisti. Un piatto perfetto per un pranzo fresco, benefico e ricco di sapore.
Ingredienti
- 1 mango maturo, tagliato a cubetti
- 1 avocado maturo, tagliato a cubetti
- 1/2 cipolla rossa, tritata finemente
- 1/4 di tazza di coriandolo fresco tritato
- Succo di 1 lime
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe a piacere
Preparazione
- In una ciotola capiente, mescolare il mango, l’avocado, la cipolla rossa e il coriandolo.
- In una piccola ciotola, sbattere il succo di lime, l’olio d’oliva, il sale e il pepe.
- Versare il condimento sull’insalata, mescolando delicatamente.
- Servire subito.
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